Voulez-vous acheter un bon café? Vous ne savez pas si vous voulez acheter du café Arabica ou Robusta pour votre cafetière?

Les deux principales variétés de café sont le café Arabica et le café Robusta. Connaître les différences entre les deux types de grains de café est important lors de l’achat d’un excellent café, d’autant plus que la variété Arabica est beaucoup plus chère.
S’il vous plaît, n’achetez pas de café moulu. Mieux vaut acheter des grains de café et les moudre au moment de préparer votre café. Si vous êtes un vrai amateur de café, vous apprécierez ces conseils. C’est dommage de s’inquiéter de la qualité du café puis de l’acheter moulu …
Café Arabica ou Café Arabico
C’est un café à la saveur très délicate, qui offre un équilibre vraiment extraordinaire entre arôme et saveur intense. Il est considéré comme un café de haute qualité et représente 70% de la production mondiale de café.
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Le café arabica pousse à haute altitude, entre 600 et 2000 mètres et nécessite un climat subtropical frais pour se développer correctement. Il a également besoin de solide, d’ombre et d’un sol très riche. Il est très vulnérable au froid et aux insectes. C’est donc beaucoup plus cher. Votre niveau de caféine est bas.
Café Robusta
En revanche, le café Robusta a un corps plus consistant et un goût plus «terreux», plus amer. Il contient deux fois plus de caféine que les grains Arabica et pousse plus facilement à des altitudes de 200 à 800 mètres. Le caféier Robusta est beaucoup plus résistant et moins sensible aux problèmes de croissance. C’est pourquoi c’est du café moins cher
Différences entre le café Arabica et Robusta

Goût. Le café Robusta a sa saveur décrite comme brûlée, pourquoi? Il a plus de caféine que le café Arabica et donc un goût plus amer.
Teneur en lipides et en sucres: le café Arabica contient près de 60% de lipides en plus et presque deux fois plus de sucre que le café Robusta.
Prix: Le café Robusta coûte environ la moitié du prix de l’Arabica.
Le café Robusta est plus facile à cultiver, a un rendement plus élevé et est moins sensible aux insectes.
Le café Robusta est largement utilisé pour les cafés expresso italiens car il améliore la crème du café.
Environ 75% de la production mondiale de café est Arabica et 25% est Robusta.
Les grains de café Robusta sont plus circulaires, tandis que les grains Arabica sont ovales.
Types de café selon le pays du monde
Il est également important de considérer où le café est cultivé. Ça n’aura pas le même goût. Cela dépend beaucoup du caféier, du sol dans lequel il pousse, des précipitations, de la hauteur du lieu de croissance … Le café d’Amérique du Nord, des Caraïbes, d’Asie, d’Amérique du Sud, d’Amérique centrale, d’Afrique, d’Amérique centrale est meilleur «Orient ou celui de la péninsule arabique? Eh bien, cela dépend beaucoup de vos goûts.
Conclusion – Café Arabica vs café Robusta: comment choisir le meilleur grain de café
Le haricot arabica est-il meilleur que le robusta? Oui, mais ce que les producteurs de café ont tendance à faire, c’est de mélanger les deux cafés pour améliorer les propriétés du mélange (une bonne chose) ou pour réduire le coût de production (une mauvaise chose).
Si vous voulez un café 100% Arabica, vous devrez le payer, mais assurez-vous que c’est 100% Arabica et non pas qu’il dise «100% café» ou quelque chose de similaire pour nous tromper.
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