Contents
Ingrédients

- 3 c. à soupe de granules de café instantané
- 3 c. à soupe de sucre
- 3 c. à soupe d’eau chaude
- 1 tasse de lait (ou de lait végétal)
- Glaçons (pour une version glacée)
- Poudre de cacao et muscade en garniture (facultatif)
Préparation
- Dans un grand bol, verser les granules de café instantané, le sucre et l’eau chaude.
- Fouetter (avec une mixette si possible, sinon avec un fouet à la main – ce sera simplement plus long et nécessitera pas mal d’huile de coude) la mixture, jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse, aérienne et plus pâle (environ 3 minutes à la mixette).
- Remplir une tasse ou un verre de glaçons, jusqu’à la moitié.
- Verser du lait ou du lait végétal jusqu’au 2/3 de la tasse.
- À l’aide d’une cuillère, déposer le café fouetté sur le dessus.
- Facultatif: j’ai saupoudré un peu de noix de muscade fraiche et de poudre de cacao sur le dessus.
Laisser un commentaire