
Pourquoi choisir une cafetière italienne?
Les avantages de la cafetière italienne sont nombreux, principalement elle est très facile à utiliser et à entretenir, ce sont les machines à café les moins chères et cela vous aidera également à économiser sur votre café quotidien, et vous pourrez également déguster un délicieux café dans le style traditionnel et de la marque que vous préférez! ! Ce sont les cafetières les plus polyvalentes au monde!

Les étapes pour préparer son café avec une cafetière italienne
Si vous n’en avez jamais eu, vous vous demandez peut-être comment fonctionne une cafetière italienne. Bonne nouvelle, faire du café avec une cafetière italienne est très simple et rapide, c’est fait en 2 minutes. J’ai un guide pour vous aider, étape par étape à préparer du café avec une cafetière italienne.
Pour commencer dévissez les trois parties principales de la cafetière: la base ou le réservoir inférieur, le filtre central et le haut du corps.
Versez de l’eau (mieux si elle est filtrée ou minérale) dans le réservoir au fond. Attention: Remplissez uniquement jusqu’à la soupape de sécurité, dans certaines cafetières, vous verrez qu’une ligne est dessinée indiquant la limite d’eau. Gardez à l’esprit que l’eau ne peut pas ressortir lorsque nous mettons le filtre, elle doit rester uniquement dans le réservoir.
Mettez le café moulu dans le filtre central. Vous pouvez choisir n’importe quel café moulu, assurez-vous simplement de le remplir entier pour que le café ressorte intense et corsé, mais ne le poussez pas! C’est très important. De cette façon, l’eau passera plus facilement et le café sera plus riche.
Revissez les trois parties de votre cafetière italienne et faites particulièrement attention à bien serrer. Il doit être bien fermé pour éviter que le café ne se répande.
Faites chauffer la cafetière sur la plaque de la cuisine, de préférence à feu doux pour que le café ressorte avec une meilleure saveur (il y a aussi des cafetières italiennes électriques; si la vôtre, appuyez simplement sur le bouton) et attendez …
Et voilà! Lorsque la vapeur commence à sortir et que vous obtenez le délicieux arôme du café frais, vous pouvez éteindre le feu – il n’a pas besoin de bouillir! Versez ensuite le café directement dans une tasse pour en profiter tranquillement.
Laisser un commentaire