Peu importe que votre moulin soit manuel ou électrique; S’il est constitué d’une lame ou de meules en céramique, sa fonction principale est de broyer les grains de café en une poudre d’une épaisseur telle que lorsqu’il est imprégné d’eau chaude, l’arôme agréable et la saveur incomparable du café se dégagent.

Comment régler le moulin à café?
Une délicieuse tasse de café est toujours la bienvenue, son arôme exquis et sa saveur revitalisante ne peuvent être extraites que grâce à l’extraordinaire moulin à café. C’est pourquoi les baristas les plus expérimentés disent que pour profiter d’une bonne gorgée de café, il faut que notre moulin soit correctement réglé.
Ajustez l’épaisseur de la mouture de votre moulin à café
En fonction des caractéristiques de votre moulin à café, vous devrez effectuer une procédure spécifique pour régler les lames ou meules de votre équipement, afin que le résultat du broyage reste sous forme de poudre très fine.
Il est recommandé d’essayer de petites portions jusqu’à ce que vous obteniez la bonne texture. Mais ce que vous ne devez jamais faire, c’est mettre le café déjà moulu dans tout le réservoir à grains, cela peut entraîner une diminution de la durée de vie de votre équipement.
Vérifiez la dose générée par votre moulin à café
Déjà satisfait de la texture de la mouture, ajustez la dose parfaite pour préparer votre café exquis. Pour cela, vous pouvez vous aider avec une balance de cuisine de précision qui vous permet d’obtenir la mesure correcte.
La façon dont vous ajusterez votre moulin à café pour générer la dose désirée variera en fonction du modèle, alors vérifiez les instructions du fabricant afin de pouvoir déguster un excellent café.
Savez-vous quand régler votre moulin à café?
C’est toujours un bon moment pour prendre un café exquis, et avec votre moulin à café, vous pouvez obtenir que chaque gorgée ait l’arôme et le corps extraordinaire, pour cette raison les connaisseurs du sujet, proposent que les réglages soient vérifiés fréquemment et faites au moment où vous remarquez une variation dans les saveurs du café.
Laisser un commentaire