
Préparation : 20 min
Réfrigéré : 10 h
Prêt en : 10 h et 20 min

C’est ce qui se passe avec cette glace au café maison, un délicieux dessert qui peut être préparé en quelques étapes simples, et c’est aussi une option fortement recommandée pour tous ceux qui aiment le goût du café.
Avec ces quantités nous aurons pour environ 1 litre :
- 2 tasses de crème à fouetter
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 boîte de lait concentré (400 gr)
- 2 cuillères à soupe de café soluble
Comment faire de la glace au café maison ?
Pour faire cette délicieuse glace on commence par assembler la crème, pour cela on la sort au réfrigérateur pour qu’elle lève plus facilement, on la passe au mixeur et on bat jusqu’à ce qu’elle soit épaisse. Nous avons réservé.
Nous continuons à dissoudre dans un petit verre, deux cuillères à soupe de café avec deux cuillères à soupe d’eau, remuez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux et qu’il soit complètement dissous.
Dans un bol, nous versons la boîte moyenne de lait concentré, puis nous ajoutons le café dissous, remuons bien en le mélangeant complètement à l’aide d’une baguette de cuisine.
Maintenant, nous passons une partie de la crème fouettée à ce mélange, nous la remuons avec une spatule en silicone pour qu’elle ne perde pas sa consistance et lorsque les ingrédients sont déjà intégrés, nous ajoutons le reste de la crème.
Nous vidons tout le mélange dans un récipient, recouvrons d’une pellicule plastique et congelons pendant environ 8 à 10 heures, ou jusqu’au lendemain.
S’il nous reste de la glace au café au moment de servir, nous pouvons conserver les restes dans un récipient hermétique afin qu’ils nous durent plus de jours au congélateur. Et de cette façon, nous avons fait une glace au café facile sans utiliser de sorbetière.
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