
Voici la recette pour réaliser un cappuccino parfait digne d’un bon barista:
INGRÉDIENTS:
1 expresso (7-12gr de café fraîchement moulu)
120 ml de lait entier frais et froid
1 pot de lait de 25cl pour faire la mousse
1 tasse d’environ 175 ml de cappuccino
1 expresso (avec de l’eau purifiée)
1 moulin à café

PRÉPARATION:
1.- Préparez l’expresso
Comment faire un expresso parfait
2.- La crème du lait
Appuyez sur le bouton vapeur de votre machine à expresso. Ouvrez brièvement la buse à vapeur pour éliminer l’humidité résiduelle sur la baguette. Versez 120 ml de lait entier frais dans un pot à lait en métal, le niveau atteint juste en dessous de la buse. Vous devez utiliser du lait entier frais car il donne la meilleure crème.
Si nécessaire, placez un thermomètre dans le pot à lait. Le lait pour un cappuccino doit être entre 55 et 65 ° C à la fin du processus de cuisson à la vapeur.
Déployez la buse vapeur dans le pot à lait jusqu’à ce qu’elle soit juste en dessous de la zone de lait, puis relâchez la vapeur.
Écoutez pendant que vous faites la crème du lait. Vous devriez entendre un son ch-ch-ch constant si vous avez la baguette dans la bonne position. Si vous entendez un gémissement, la buse vapeur est trop loin dans le pot à lait, soulevez légèrement la pointe de la buse vapeur, mais si vous voyez de grosses bulles, la pointe de la buse vapeur est trop haute, soulevez cruche.
Jusqu’à 38 ° C la mousse est créée, puis vous ne chauffez que le lait. Chauffez la buse vapeur pendant que la crème atteint la température désirée, qui sera entre 55 et 65 ° C avec un maximum de 70 ° C. Pour quelques degrés avant la température souhaitée, il suffit de continuer à monter.
Mettez le pot à lait d’un côté, tout en faisant un expresso, vous pouvez enlever les bulles en tapotant légèrement le pot à lait contre la table et pour garder la crème, continuez à tourner légèrement le pot.
- – Préparez l’Espresso et montez le Cappuccino
Placez votre tasse de cappuccino sous le distributeur d’espresso et démarrez le cycle d’infusion. La première partie de l’extraction est un liquide sombre suivi d’une riche mousse dorée appelée crème. Nous vous rappelons que l’extraction doit durer entre 25 et 30 secondes.
Notre café préféré pour le cappuccino est notre Coromuel, un café hondurien.
Versez le lait à la crème sur l’espresso et si vous avez des compétences, faites du Latte art.
Le cappuccino doit être d’environ 1/3 d’espresso, 1/3 de vapeur 1/3 de crème de lait, maintenant vous savez comment faire un cappuccino parfait.
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