Vous aimez le café et vous aimez les gâteaux, c’est un mélange parfait!!
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 pâte brisée surgelée
- 2 cuillères de café d’extrait de café
- 100 g de sucre
- 200 g d’amandes en poudre
- 4 œufs
- 40 g de beurre pour le moule
Préparation
- Etaler la pâte brisée, la placer dans un moule à tarte beurré. Piquer le fond à la fourchette.
- Dans une casserole, faire fondre le sucre avec 2 cuillerées d’eau et l’extrait de café. Faire bouillir 5 mn. Laisser tiédir.
- Versez ce sirop dans une terrine, ajouter les amandes et les jaunes d’œufs. Mélanger le tout.
- Versez la préparation dans le fond de tarte.
- Enfournez à four chaud 230°C (thermostat 7) 25 mn. Laisser refroidir avant de servir.
Laisser un commentaire